图片
上海印制电路行业协会获得“上海市进出口公平贸易行业工作站”称号
作者:管理员    发布于:2019-05-21 06:41:23    文字:【】【】【

516日,上海市商务委员会召开2019年国际经贸风险防范工作交流及培训会,市商务委申卫华副主任、公平贸易处孙嘉荣处长以及上海市各区商委负责同志和相关行业协会代表出席会议,会议由曹茵副处长主持。

 

 

会上,上海印制电路行业协会被授予“上海市进出口公平贸易行业工作站”,市商务委申卫华副主任为协会授牌。

 

进出口公平贸易工作是商务委工作的重要内容,是维护企业权益、保护产业安全的重要手段,也是实现对外贸易稳定发展、营造公平公正经济发展环境的重要保障。行业协会在进出口贸易工作的作用越来越重要,为此,市商乌委在全市范围内选择有能力开展进出口贸易工作并富有相关工作经验的行业协会作为行业工作站,全力开展贸易摩擦应对、贸易救济调查、产业损害预警等各项公平贸易工作。

上海印制电路行业协会作为第九批行业工作站,在市商务委的指导下,未来将以“巩固、增强、提升、畅通”八字方针为指导,改革创新,贯彻新发展理念,进一步深化进出口公平贸易工作,向先进行业工作站学习经验,在会员单位的支持下,开展行业市场趋势、经贸政策、贸易摩擦等贸易相关调查研究工作,以提升行业预警和国际经贸风险防范能力、提升企业行业经贸摩擦应对能力、提升产业的国际竞争能力。

版权所有 Copyright(C)2005-2020 上海印制电路行业协会