图片
上海印制电路行业协会参加市民政局(市社管局)召开的“市级民非单位2018年度检查动员部署会市级民非单位2018年度检查动员部署会”
作者:管理员    发布于:2019-03-07 08:01:33    文字:【】【】【

根据国务院《民办非企业单位登记管理暂行条例》和民政部《民办非企业单位年度检查办法》等有关规定,民办非企业单位2018年度检查工作即将于31日启动。为保证协会顺利完成年检,226日,上海印制电路行业协会洪芳秘书长和李琼副秘书长参加了市民政局(市社管局)召开的年检工作动员部署会。共有130多名市级民非单位负责人出席了本次会议。

  社会服务机构管理处对2018年年度检查工作做了部署并提出具体要求。着重指出了民非单位在历年年检中责任意识淡薄,填报真实性、准确性不高,内部治理不规范,净资产过低,财务制度不完善,党的建设不够重视等突出问题,要求大家牢牢把握年检工作的原则和要点,务必做到高度重视、专人负责、把握节点、提升质量,通过年检工作推动民非单位的建设和发展。

  民非单位专管员和信息化负责同志分别做了“民非年检实务指导”和“网上年检填报技术说明”讲解。同时,为参会机构提供了《年检报告书样本》和《填报指南》等培训资料。

  会后,社会服务机构管理处还就大家咨询的有关年检填报、公益事业捐赠票据申领、业务范围变更等问题,提供了具体指导解答。与会单位表示,本次会议十分及时,很有帮助,培训后对网上年检的内容和要求更清晰了,我协会将按照相关要求,按时优质地完成年度检查工作。
版权所有 Copyright(C)2005-2020 上海印制电路行业协会